网站首页 美家简介 客房展示 最新动态 在线预订 招聘英才 会员登录 店内活动 联系我们 美家视界连锁宾馆 长春市宾馆

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态
会员登录
联系我们
一店地址:
朝阳区湖滨街与繁荣路交汇处(威尼斯花园29栋)
电话:0431-87099333 87098333
二店地址:
朝阳区人民大街103号,东北师大正门对面
电话:0431-85520333 85692811
三店地址:
长春市红旗街长影制片厂对面
电话:0431-85921777 85194222
四店地址:
长春市宽城区青年路新月花园18栋
电话:0431-82659988 89693222
五店地址:
净月博硕路司法警官学校斜对面
电话:0431-87094444
美家文化

    服务行业间的竞争,最根本的是企业文化的竞争。最终的竞争优势在于一个企业的学习能力以及将其迅速转化为行动的能力。
    企业文化如何推进宾馆的经营管理,并进而内化到员工行为中去,激发其蓬勃的向心力和创造力,促使宾馆更大发展,这是所有企业面临的共同课题。我们要创造性地把隐性的企业文化内涵显性化,以“有所为有所不为”,使空泛的概念具有了强大的可操作性。
    我们首要倡导的是企业的信用问题,以诚信为美家宾馆生命之本、立足之根;强调团队意识;发扬创业精神;倡导不断创新,包括管理模式的创新、技术创新、经营理念的创新;突出“以人为本”,高度重视人在企业发展中的决定作用,以人为中心,建立尊重人、关心人、调动人的积极性的用人机制和关爱员工的文化精神。
在市场中如逆水行舟,而品质卓越的企业文化就是护送美家宾馆一路畅行的春风。
一、企业文化内涵
企业精神:
发扬团队精神、不断创新进取。齐心协力,为顾客带来优质的服务。
企业目标:入住美家,感受回家。让每一位入住美家的顾客感受到家的感觉。做新型宾馆的领导者。
服务理念:真情服务,体验非凡。用足够的尊重和热情创造和演绎无以比拟的轻松环境。
经营思路: 改变、创新、创造。好的宾馆意味着创新和创造,意味着在新市场环境下提供不同精神享受的新事物,不断的改变和创造将会令我们真正成为新型宾馆的领导者
经营宗旨: 为顾客提供最好的服务
管理思想:以人为本,以店为家。根据每一位员工的能力特点,安排适当的岗位,让我们的员工在适合的岗位上得到更大的发展,更多的进步。
质量观念:快速、贴心、清洁、舒适、价值。做让顾客享受快速入住、贴心入住、清洁入住、舒适入住、价值入住的好宾馆。
二、企业文化阐释
行为规范准则
1、恪守诚信之道。
美家宾馆恪守“言必信、行必果”的原则,并志立于在市场上树立诚实守信的君子形象。我们对社会的每一个许诺,都是一言九鼎,说了就办,办就办好。
2、创新永无止境。
美家不惧怕竞争。我们倡导“管理创新无止境、服务创新无止境”。藉此不断创新、不断自我超越,使自己“更高、更快、更强”,进入少竞争的领域。
服务目标准则
1、心系衣食父母。
美家宾馆服务于客人,并让客人的满意度尽量最大化,这是美家宾馆经营管理服务工作的基本出发点。要围绕“时时处处,为客着想”的服务宗旨展开全部工作,满足客人所有有支付能力的正当需求,并且不分尊卑亲疏。
2、过程完美无缺。
每一个工作岗位都尽职尽责,任何一个环节都做到一丝不苟;管理无盲点、服务无缺陷。服务工作必须做到随时检查都行,检查哪里都行,谁来检查都行,怎么检查都行。
3、要做就做最好。
讲究实实在在做事,干就要干得漂亮,做就要做到最好,否则就不干不做。这是做任何事的原则。如果暂时不能做到行业内最好,就必须要做到比过去要好:今天要比昨天做得好,明天要比今天做得好。
社会关系准则
1、珍视企业形象。
良好的社会形象是我们安身立命之本。所有员工必须要像爱护自己的眼睛一样爱护美家宾馆的形象。要努力通过自己的一言一行、一举一动,展示我们美家宾馆我们美家人的完美形象。
2、礼仪天下朋友。
以人为善,以邻为友。从不妄自称大。广结善缘、多交朋友,不只顾一时的蝇头小利,或者只图一时的嘴上痛快,无谓树敌。
3、善待客人。
每位员工都十分关注市场信号,始终把客人的需要放在第一位。对所有客人的诉求,要实行首接责任制。
内部关系准则
1、团结就是力量。
始终追求团队力量大于个体功能之和,美家宾馆之内资源共享,部门之间相互支援,员工之间相互补台。员工有大局观念。对上司负责对企业负责。
2、员工互为客人。
每一个员工都是整个美家宾馆机器的有机组成部分,都在为他人做着服务和贡献,也在要求他人提供相应的服务,因此,相互间真诚礼貌,和睦相处,以客相待,在美家宾馆内部树立主人意识。
工作生活相宜
在工作上,我们对员工队伍的管理和约束是严格的,强调每一位员工必须全副身心地投入工作。工作之余,上、下级之间是一种朋友关系、同志关系、亲情关系、友谊关系,是一种大家庭成员之间的关系,从而使生活状态轻松宜人。
价值认同准则
1、成败决定英雄。
我们尊重员工为美家宾馆所付出的一切努力,员工每一滴汗水的付出都会换来更高价值的回报。
2、弘扬信义忠诚。
美家宾馆特别看重员工对企业的忠诚度。凡是忠心耿耿为美家宾馆工作的人,美家宾馆永远不会抛弃他们,永远不会忘记他们。
价值回报准则
1、用人德才兼备。
我们用人标准是“德才兼备”,首先看重的是德,所用之人首先必须是为人真诚、为事认真的好人,德才兼备的堪当大用,德高才疏的择长使用,无德有才的坚决不用。使用上不唯学历、不唯资历,唯能力;不讲关系、不讲情面,唯讲实绩。
2、理性对待公平。
我们认为所有员工都是企业的财富和资源,并公平的对待每一个员工。
3、质量决定价值。
每个岗位都有明确的职责范围和工作标准。每个员工都要把岗位范围内的事情办好。
员工行为准则
1、认同企业文化。
我们把文化认同作为凝聚企业团队力量的基础。所以我们的员工都必须首先完成对美家宾馆企业文化的认知和认同。
2、争做优秀公民。
我们每一位员工必须模范遵守中国的法律法规,恪守中国的传统道德,进而使企业整体具备在中国社会环境中生存发展的优良品质。
学习准则
1、以学习为荣。
学习是美家宾馆人的特质。不能仅限于满足已有的知识水平,更不能满足于曾经取得过的成绩。形成学习的氛围,以学习为荣,以不学习为耻。
2、文化海纳百川。
    美家宾馆不断丰富文化、不断发展的需要,因为惟有在内外文化的对撞和冲击的过程中,才能源源不断地为企业文化注入新的东西,使之始终保持鲜明的时代特色。
    上述的内容并不能够完全涵盖其企业文化的全部。随着企业的发展,全体员工将不懈努力,不断探索,不停追求,企业文化也会不断地丰富与完善,最终形成独具特色的美家企业文化。
 

网站首页 | 美家简介 | 客房展示 | 最新动态 | 在线预订 | 招聘英才 | 会员登录 | 店内活动 | 联系我们
版权所有·长春市美家时尚宾馆 吉ICP备19006557号