网站首页 美家简介 客房展示 最新动态 在线预订 招聘英才 会员登录 店内活动 联系我们 美家视界连锁宾馆 长春市宾馆

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

最新动态
会员登录
联系我们
一店地址:
朝阳区湖滨街与繁荣路交汇处(威尼斯花园29栋)
电话:0431-87099333 87098333
二店地址:
朝阳区人民大街103号,东北师大正门对面
电话:0431-85520333 85692811
三店地址:
长春市红旗街长影制片厂对面
电话:0431-85921777 85194222
四店地址:
长春市宽城区青年路新月花园18栋
电话:0431-82659988 89693222
五店地址:
净月博硕路司法警官学校斜对面
电话:0431-87094444
美家新闻

长春快捷宾馆-现代家庭旅馆规范化建设管理的主要内容

 标准图则和审定标准。 
     一般群众对于如何改造出一个家庭旅馆没有经验,度假酒店的五大重要工作内容政府应给予一定的指导。例如,房间和床位的大小如何适应游客的习惯。标准图则的出台十分必要。在家庭旅馆建设规划中,对于申报营业的家庭旅馆,长春宾馆提示当地旅游主管部门也可以对照图则进行审定,确定其是否可以成为家庭旅馆协会的一员。
        家庭旅馆是以原有的住宅为基础进行改造。为了提升家庭旅馆的规模、档次,家庭旅馆采取“公司+农户”的经营方式,由社区工会牵头注册成立了公司,按照现代企业制度制定了章程和家庭旅馆星级管理标准,又在星级家庭旅馆的基础上制定了文明诚信家庭旅馆的标准,对家庭旅馆从卫生、安全、价格及服务等方面进行规范,实行统一管理、统一标准、统一标识。在内部硬件建设方面,要求做好基础设施配套和精装修,在外部环境建设方面先后投资200余万元整治环境卫生、硬化、绿化和亮化,基本做到四季常青,三季有花,营造了良好的旅游环境。
       建设是一时的,管理是长期的。家庭旅馆的健康发展,需要政府加强管理。 
   首先,要让家庭旅馆合法经营。税收、工商、卫生等部门要提前介入,预先审核登记、年审,办理有关证照。 
    其次,要建立家庭旅馆协会,负责进入审核许可和日常管理,各家庭旅馆也通过协会交流信息,提高水平。目前,国外家庭旅馆的发展较为成熟,英国、法国、加拿大等国的家庭旅馆已经基本形成网络,信息、设计和树立酒店公关形象中介宣传、预订等都十分方便。以家庭为单位进行经营、自己招徕客源是很难的,协会可以收取会费,编印一些小册子,组织一些宣传活动,开拓游客市场。
        再次,在家庭旅馆集中的村落要建立“接待中心”,起到管理中心的作用,处理游客投诉,解决拉客问题,集中洗衣、救护,同时可以解决游客的基本的购物需求。
        最后,长春宾馆提示要统一家庭旅馆的徽标和形象。这主要是规范市场秩序,便于开拓市场,让旅游者住得放心。广东省旅游发展研究中心建议地区家庭旅馆采用“家”的汉藏双语言艺术字徽标。游客如果在路口就可以看到家庭旅馆的招牌随风飘扬,也就知道歇脚之地已经不远。  
 长春宾馆     www.meijiabg.com

上一篇:移动设备取代宾馆的钥匙
下一篇:返回列表
网站首页 | 美家简介 | 客房展示 | 最新动态 | 在线预订 | 招聘英才 | 会员登录 | 店内活动 | 联系我们
版权所有·长春市美家时尚宾馆 吉ICP备12002042号